Вода и твердь

Алла Верная
Опять буянит море белобрысое,
Взбивает кудрей пенных белизну,
Ни черное…  и рябью сплошь покрытое,
И волны, волны, волны  на бегу…

Оно не уставало - море,море -
Шутить, шуметь, накатывать волной,
Песок гоняя,  и взбивать - в Обзоре –
Мусс из желаний, кружева прибой.

Как хищная взмывающая чайка,
Раскинув пену, залив горизонт,
Стремилось к берегу и там отчаянно
Бросалось, билось… убиралось вон…

Нет  перемирья  - хлещет шепеляво,
Но берег мудр, он терпеливо ждал,
Когда лизнет, лаская, но  лукавое
С шипеньем, пузырясь, и – новый шквал!

Не представляя  жизни друг без друга:
Один шумит, безмолвствует второй,
Вода и твердь – чья роль врага? чья друга? –
Сцепилось море навсегда с землей.

г.Обзор, Болгария, сентябрь 2017