Остывший подоконник

Ника Богат
Остывший бледный подоконник,
там было знойно, а теперь?
теперь не помню.
на поцарапанном стекле блестел
неяркий свет зелёный.
Шумело за окном движение,
там шли дела, а я стояла,
как брошенное на окне растение
и о спасение молчала.
Остывший бледный подоконник,
почти замёрзший и холодный,
там был горячий луч, а кроме
салатовые блики вдалеке.
Забытый дом погодой, небом, богом,
и из всего оставшегося в доме
лишь бесполезный труд - разводы
на этом поцарапанном стекле.
Остывший бледный подоконник,
что там за рамкою оконной?
там жизни нет, а если есть
другими рамками окована,
что жмут и кажется,
мне в них не влезть.