Дождю и хризантемам

Александра Инина
Дождь, приходящий раз в неделю,
В ту осень, что спокойно обошлась
Без теплых посиделок с летом напоследок,
Без бабьего тепла,
Не зол и мелок.
Изнаночная сторона весны - такая ж грязь.
Полутрава-полуземля беседует
С дождем, вздыхая влажно и шурша
Обертками от летних дней.
Болела б голова - так бог бы с ней
Хандрит душа.
Ей надо хризантем
Холодных и сырых,
Изящных, отстраненных и бесстрастных -
Как ты.
И звезды в темноте
Касаются дождя
И гаснут.. гаснут.. гаснут...