Ирис

Аля Воронкова
                /специально на "Воскресный блиц 17. 09. 2017 г./



Не говори, что всё прошло,
В такое мне давно не верится…
К весне отмою я стекло,
Поставлю в банку стебель вереска,
И если кенор доживёт
До огнедышащих проталин,
Его отправлю в небосвод,
И он не будет больше алин…
Ты не судья, чтоб всё вершить
За нас двоих…
Нужна подмога?
Быть может, порванная нить
Послужит нам ещё немного…
Но ты, мне кажется, решил
Всё-всё ещё перед приходом!
Да, ты домашен и бескрыл,
Но больно ранишь мимоходом…
Узор декабрьский на стекле,
А вечер скользок и извилист,
Ведь в знак прощанья на столе   
Лежит длиннющий синий ирис…