Провожает Питер...

Лариса Новикова 6
Провожает Питер
Маленьким дождём,
Даже стихший ветер
Крикнул: Подождём!
Фонари моргнули,
Темень осветили,
Все в вагон шагнули
И помчались к цели.
А в вагоне льётся
Тихий разговор,
Темень в окна рвётся,
Заглушая спор.
Поезд дальше мчится ,
И стучат колёса.
Мне опять не спится,
Сны мои в полоску.
Ночь накрыла Питер,
Скрылся вдалеке,
И, расправив крылья ,
Я лечу к тебе.
14.09.17. Л. Новикова