Правнуку

Зоя Слотина
Слезу пролили  за  окном во сне
Седые тучи, побродив по свету,
Июль...  На улице,   как в сентябре.
Пора б вернуться  и жаре, и лету...

Прохлада , дождь. А солнце в небесах
В гостях как будто. И  обидно  людям.
В средине лета   бегают  в плащах
На службу,  прячась  под зонтом ,  по  будням.

Мой правнук, тот готов играть с дождём,
Гулять по  улицам   и прыгать  в луже.
Смешно  мальчишке,  всё-то  нипочём.
Расти, герой! Взрослей. Мы ждём. Ты  нужен.
 
Ты мал, тигрёнок, мал... А породу
Я чувствую в тебе, творец и воин.
Наследуй всё:  небо, землю, воду,
С умом владей и будь  того достоин.