Накатила на песок волна

Галина Минакова 2
Накатила на песок волна
И, шипя, обратно отступила...
Любопытством девочка полна
За волною следом поспешила

И не ожидала, что другой,
Новою волной её накроет,
С ног собьёт, потащит за собой
И водой солёною напоит.

И смеётся мама над "бедой",
И на ноги нелегко подняться...
Повторял, шурша, морской прибой:
"Бесполезно за волной гоняться.

        17. 09. 2017г.