С последним вздохом прошепчу...

Юрий Мартынов 3
        1.
С последним вздохом прошепчу:
     люблю тебя.
Поставят скорбную свечу:
     люблю тебя.
Из ниоткуда прокричу:
     люблю тебя!

Сквозь все дожди к тебе прорвусь:
     согреть тебя.
Лучом прозрачным прикоснусь:
     согреть тебя.
Из ниоткуда возвращусь:
     согреть тебя.

        2.
Ты не услышишь никогда мой страстный зов,
Ни самых нужных верных слов, ни глупых слов.
И встреч не будет никаких – не верь шагам -
Но где ты есть, где ты живешь - всегда я там.

Я в каждой клеточке души твоей таюсь
И с робкой нежности цветов к ногам клонюсь.
Я воздух твой, я боль твоя, я твой покой…
Когда уйдешь ты в никуда, и там я – твой!