За что нас любят

Григоренко Лариса Васильевна
И любят нас не за, а вопреки,
Стирая в кровь, страдающий рассудок.
Вбивая в сердце острые шипы,
Мы хлещем розой пламенную душу.
Мы рвём все снасти. Где же якоря?
И хлещет нас волной и пеной;
Идём в атаку мы совсем не зря,
Штурмуя крепостные стены.
Кто дерзок и отважен: победит
И жемчуг росный принесёт в ладонях.
Любовный сон, рассудку вопреки;
И вишня нас порадует весною.