Ослы у казны

Дмитрий Кейдис
Однажды в лето иль в весну
ослу доверили казну....
Из ишака не вышел сноб,
поскольку жил среди амёб.
А у протеев , как известно,
казна ослам не интересна.
Поскольку очень уж мала.
Вот и осталася цела.
И начал размышлять Создатель:
" Осёл не плут и не стяжатель,
достоин даже средь лугов
сажать капусту и морковь"!?
Сметём тревогу из сердец,
ведь прозорлив и мудр Творец.
Тех мыслей знаем результат.
Морковь растёт . Ослы сидят.
Ну а амёбы шедеврально
довольствуются минимальным.

Досадно. Испокон веков.
Сколь часто не сажай ослов,
у населения капусты
от этого не стало густо !