Жалобы Буратино

Николай Сыромятников
На строку В.Войтенко
"...прохлада гудит комарами..."
*

... каморка полна комарами, -
похожа на камеру пыток, -
мои санитары - упрямы,
мои санитары - тираны,
им кровь –
вожделенный напиток!
на теле моём деревянном
следы
от пробуренных скважин, -
наглеют крылатые дряни!

Мальвина, -
подай валерьяны!
я сломлен!...
я -
обескуражен...

17.09.17.