Подари мне лишь день...

Александр Совников
Подари мне лишь день, подари,
не прошу я тебя о многом,
только день, от зари до зари,
только день – и опять в дорогу.

Отогрею я душу свою,
и твою отогрею дУшу,
я до встречи с тобой не сплю,
чтобы слышать тебя и слушать.

Чтоб ресниц ожерелья твои
видеть, и... замирая,
в тишине помолчать о любви,
дай мне сил помолчать, родная.

Руки в руки, глаза в глаза,
вот и выпало нам расставанье...
Я тебе все не так рассказал.
Отозвалась ты непониманием.

Подари мне лишь день... И тогда,
на далеких глухих полустанках,
нас минует старуха-беда,
обольстительная чужестранка...

Вот и все, и не надо слов.
Ты меня к себе не зови...
Но когда я приеду, вновь...
Подари мне лишь день, подари.