Не могу понять

Валентина Шеломова
Я пишу стихи подчас
И не понимаю.
И откуда мысли в раз,
Быстро прибегают.

Как-то вдруг сами собой
Возникают рифмы,
Собираются гурьбой,
Словно сказки, мифы.

И приходят вдруг слова
Самые простые.
Просто кругом голова,
Мысли скоростные.

Не могу понять совсем,
Где они там бродят.
Как пути-дорожки все
В тишине находят.