Не лги мне, осень...

Любовь Сотникова 2
Не лги мне,осень,
И тепла не обещай,
Когда зальешь дождём
Леса и души...
Быть может,так
Оно и будет лучше,
Давай ещё немного
Подождём...

Мы подождем,
Когда прольется
Листопад,
Нам засыпая
Все следы листвою.
Ну,а потом
Расстанемся с тобою,
Сказав друг другу
Что- то невпопад...

Я помашу тебе
Рукой во след.
И пожелаю
Счастья и надежды.
Ты мне оставишь
Все свои одежды,
И в небесах
Чуть видимый
Просвет...

Не лги мне,осень,
Не мани теплом,
От позолоты
Только блеск оставив.
И льдом холодным,
Лишь печать поставив,
Засыпав снегом
Все следы потом...
17 09 2017 Дивногорск