Казнь

Алеся Бардюкова
Ночь свергает  туманный рассвет,
Знаменующий  день моей казни…
Избавляет от тьмы неприязни
Торжествующий солнечный свет.

Нарушает темницы покой
Тяжкий шаг ненавистного стража.
Тишины им внезапная кража
Мне на плечи ложится тоской…

Из под ног ускользает весь мир –
Ожидание – худшая пытка…
От эмоций гуманных избытка
Сокрушается мой конвоир…

Дверь открыта – начало пути…
Предо мной обязательств невольник –
Милосердия скрытый поклонник,
Указует, что нужно идти…

Не легко мне даются шаги
По последней финальной дороге,
Я у смерти стою на пороге –
С обреченностью тщетны торги…

Пустошь площади скрыта толпой,
Палачом подготовлена плаха…
Сердце скованно узами страха…
Впереди долгожданный покой…

…Просыпаюсь в холодном поту,
Привыкая к реальности мира –
Освещенная солнцем квартира,
Возвращает дух в яви черту…