из себя, как из тюрьмы...

Екатерина Якунина-Андерсен
Из себя,как из тюрьмы на волю,
Ты пускаешь белых голубей-
Письма про неведомые роли
Ещё более неведомых людей,

Про далёкие непознанные страсти,
Про чужие истины-легко!
Только про тюрьму своих несчастий
Ты сказать не сможешь и тайком.

Ведь тогда ты полностью разрушить
Свой единственный и одинокий дом.
...Выйти-это страшно,потому что
Ты забыла жизнь не в нем.

Ты возводишь стены идеалов
Выше неба и за ними спишь!
Ты боишься радости реальной
И любви,смешной,не идеальной,
И той боли,о какой молчишь...

Голубей ты в крылышки целуешь,
Думаешь,что письма все спасут:
Все,что у себя давно воруешь,
Вновь тебе на лапках принесут