Я за тебя поставлю свечи

Мэри Снегова
Я за тебя поставлю свечи.
И попрошу у Бога то,
Чтоб мир судьбу не искалечил.
И чуть позволил жить мечтой.

Прогнать бы прочь ветра и стужи.
Слезу с иконы утереть.
Нет, не судьба. Не станешь мужем.
Желаю: Жить, не умереть.

Идти дорогой поровнее.
Ухабы, ямы миновать.
Пусть не ударит жизнь больнее.
Чтоб на судьбу не уповать.

Иду неспешными шагами
К иконам с тихою тоской.
Мы не остались здесь врагами.
Да, только б не за упокой.