Конец света

Вета Тихонова
А давай представим, что мира больше нет,
Случился апокалипсис, как в пресловутом кино.
И только в нашем доме едва теплится свет,
Лишь нам с тобою двоим было выжить дано.

Мы не выйдем из комнаты по завещанию Бродского,
Камин разожжём, сделаем чёрный чай.
Можно включить музыку (что-то неброское),
Но лучше в тишине посидеть и молчать.

Представим, что там, за окном, ледяная пустыня,
А нам так уютно под крышей вдвоём.
И только мы с тобой в этом мире отныне
В гробовой тишине наши песни поём.

Соединим наши руки, запечатав в них нежность,
И не расстанемся до последнего вздоха.
В нашем укрытии правит неспешность,
Мы не знаем слёз, горя и понятия «плохо».

В закрытый наш мир посторонних не пустим.
Спрятавшись ото всех, не расскажем про это.
Я для тебя – лекарство от грусти.
Ты для меня – мой личный конец света.