Благодарим, за эту благодать

Лариса Перегудова
Пространство...!Свободный,вольный ветер.
Свежестью прохладного шёлка обласкал
Характерный,многое в этой жизни повидал.
Галантность его,в начале осени изысканна,
На удивление,верный,преданный попутчик
Осеннего капризного,весёлого настроения.

Город не многолюден,улицы почти пусты.
Отдыхают,от летней восхитительной толпы.
Кофе в кофейнях рекой не льётся,
В прошлом тёплые вечера,ужин при свечах.
Всплески морских волн-вечны.
Это вдохновение только вспоминать.

Откровенным разговором,словами слух ласкать.
О верной любви,открытой,не искренней,и хитрой.
Ветер шептал здесь,о тайнах грешной любви.
Кафе,улицы грустят,без весёлой болтавни.
Море цвета необыкновенного,серое,синее,
с белым так смело смешать...

Мелкая рябь,словно из шифона рюши.
От красоты такой,глаз не оторвать.
Набережная живёт и дышит,продолжает жить...
Последние летние гости,осенний вальс звучит.
Аккордеонист с душой играет,пары кружат.
Ветер-ухажёр вечный,освежает.
Тёплые денёчки быстро пролетят.

Каруселей прощальные звуки...Пока...
До весны распрощаться пора.
А,нам,кажется,что это ещё не осень.
Листва на деревьях свежа,молода.
Осень-великая умница!
Время для прощания,наслаждения нам отвела.

И мы, на берегу стоящие,понимаем,
Через минуту,секунду,осень может всё поменять.
На горизонте реет парус словно,
Надежды,веры,любви-флаг!
Уста произвольно начинают шептать...
Благодарим,за эту благодать.

Сентябрь 2017 год.