Сказка Смысл жизни

Анастасия Тукияйнен
       В одном селении горном старец жил. Был он не одинок. Сотни внуков были  у него. Все эти внуки жили в ауле, что у подножья горы.
       А старец тот пас овец и жил счастливо. Однажды пришел к тому старику репортер с телевиденья.
- Сколько лет вам, дедушка, - спрашивает.
- Мне - двести, может – поменьше, - с ухмылкой отвечал дед.
- Вы что, не знаете точно? – удивился молодой человек. А сам не поверил.
- А я-то знаю, что мне скоро 121 год стукнет. Вот только что с того? Смысл годов прожитых знаешь в чем, джигит?
- Нет, - все больше расстраивался юноша.
- А смысл жизни не в количестве прожитых годков, а том счастье, радости и любви, что были в этих летах.