Д. Кольцову

Ковалёв Олег Николаевич
Две грусти

Д.Кольцов

Мне нынче грустно от того
 Что за окном в разгаре осень.
Холодный ветер листья носит
 До крыши дома моего.

И небо кованым свинцом
 На землю опустилось низко.
И в полдень сумерки так близко,
Вот-вот вползут тихонько в дом.

И очень грустно от того,
Что не пришла ты на свиданье.
А как печально пониманье -
У нас не будет ничего.


пародия

Имел я дело со свинцом
Ковал его напропалую
То молотом, то молотком
Свинчатку выковал большую

Ну надо же, он ядовит,
Пришло сквозь годы осознанье
Свинец ковать - труд невелик
Беда - с тобою расставанье

Конечно грустно, но свинец
Лишил меня мужского званья
У нас не будет ничего
Как ни печально это пониманье...