Осень удивляет

Валентина Шеломова
Вот и начали желтеть листья, Осень снова
Распевает песнь, она танцевать  готова.
По деревьям и кустам скачет Осень белкой,
Оставляет тут и там свои метки-стрелки.

Запестрело все вокруг, стало разномастным,
Словно радуг полукруг засиял прекрасный.
Золотится клен опять и листвою машет,
А рябина в кружевах покраснела даже.

И березки, тополя снова пожелтели,
Словно с солнышком они спорить захотели.
Зажигают огоньки вновь рябины гроздья
И рубиновым огнем удивляют просто.