кто любил, тот и умер давно

Екатерина Семенюкк
Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали,
В первый раз я пою про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

Наши чувства - пожар в душе,
Разгоревшийся в старой хибаре.
Ведь его не потушишь уже -
Остается лишь смерть в угаре.

Люди мрут так нежданно,как мухи
От мирской однобокой любви.
Люди режут себя? Это слухи.
Но, поверь, умирают внутри.

Оттого виноград забродивший
В постоянстве колеблет мой дом,
Что любила. И только остывши,
Побываю я в стане ином.

Покажи, человек, человека,
(Кой не видел хибару в огне),
Кто спокойно живет четверть века,
Кто не был ещё там - "в вышине".

Не ищи ты такого, не силься.
Не найдешь ты его все равно.
Кто же любит, тот только родился.
Кто любил, тот и умер давно.