Наша общая беда

Инна Волынская
Сегодня ветер веточки качает,
И листья шепчутся на них, дрожа,
О том, что осень кличут «золотая»,
А их, златых, не станут уважать.
Сметут в сторонку, увезут куда-то,
И завершится жизнь их навсегда.
...Ах, листья, людям тоже в дни заката         
Так больно не оставить  ни следа.