Оживим тирана

Виктор Ямской
 Давайте оживим тирана,
 пусть наведёт в стране порядок:
 сошлёт врагов и всяких странных
 в рудник – Отчизна будет рада.

 Перестреляет всех мздоимцев
 простому люду на потеху,
 все несогласные с ним лица
 в леса и тундру смогут ехать.

 Заткнёт болтливых идиотов:
 свобода слова – путь разврата,
 а недоволен будет кто-то,
 пускай исчезнет вдруг куда-то.
 
 Вернёт суровые законы – 
 Он знает, что стране полезно,
 и восстановит на кордонах
 забытый занавес железный.

 Не нам бояться нарушений –
 когда топор изводит чащу,
 идёт пора больших свершений,
 негоже щепкам возмущаться.

 Пусть правит мудро, справедливо,
 всего и каждого касаясь.
 Мы заживём тогда счастливо,
 извечным недругам на зависть.

 Они, рыдая у границы,
 утонут в неизбывной грусти;
 блаженство вечно будет длиться.
 В свой рай мы никого не пустим.

 Кто не оценит щедрый дар сей,
 жить не желая с Ним и нами
 в чудесном самом государстве –
 свободен, марш. Вперёд ногами.