Матушка-боль

Окулова Нина
Когда неожиданно жизнь обласкает,
Стерильность покоя поставит консоль,
Достанет для нас исцеляющий скальпель
Провидица жёсткая, матушка-боль.

До наших ошибок какое ей дело?
Куда же так "скорые" ночью спешат?
Чем больше намается бренное тело,
Тем зорче чужую боль видит душа.

А есть ли пределы терпению, силе?
К чему нас приводят земные пути?
Недаром святые у Бога просили
Дорогу страданий, чтоб духом расти.