Хочу быть...

Алла Гуревич
Хочу быть знаменитой, как Цветаева.
А лучше -  как таинственный Стив Кинг.
От похвальбушек просто сразу таю я,
Не строя недовольно-кислых мин.

А вот еще - люблю так Окуджаву,
Что подражать ему почту за честь.
И хоть бы половинку его славы.
Пусть всяким там завистникам - как месть.


А в общем - ничего. Я не ревную,
Когда венок терновый - не на мне.
Простите, люди, женщину земную,
Мне хватит небожителей вполне))