Любовь, похожая, но не такая

Простая История
Любовь, похожая на сон,
Иллюзией есть, не иначе,
Любовь, что вызывает стон,
Любовью не является, тем паче.

И та, что заставляет нас страдать,
Где отказаться нужно от всего,
И та, что заставляет отдавать,
Взамен не получая ничего.

Любовь, где создан жертвенный алтарь,
Куда несут покой, тепло и счастье,
Где стадо есть, и есть его скотарь,
И где покрыто шрамами запястье...

Все это фейк, кривые зеркала,
Которые когда-нибудь растают,
И в мире есть всего одна шкала,
Одна, до безобразия простая.

Любовь - это как радость быть,
Во всей красе, по полной, без труда,
Любовь - это искусство жить,
Желаю всем нам жизни, господа!