Так и хочется крикнуть-люблю я!

Лия Пьянкова
Почему молодёжь, так жестока,
Будто, старость пройдет мимо них,
И в глазах, их немого упрека,
Видим словно, детей не своих?

Так и хочется крикнуть: люблю я!-
На усмешку, в кривящих губах,-
Помню я вкус его поцелуя,
Помню, как он носил на руках...

Прижимал и шептал мне на ушко:
"Моя сладкая девочка, всю,
Целовать буду я тебя нежно
И любить сумасшедше, мою...

Твои волосы, цвета-болкатый*
И моя, седовласая прядь,
В аромате духов, вкуса мяты
И, прекрасная возрастом, стать-

Это наше с тобою влеченье,
Это наше с тобою вино,
Мы полны страсти душетворенья,
Ты, мое золотое руно...

Почему молодёжь, так жестока,
Будто, старость пройдет, как не быль?
Почему же, списать нас, до срока
Так торопятся дети в "утиль"?

*болкатый-темный, чёрный цвет