Дуб

Дмитрий Марченко 4
Листва потеряла свой шум
И дни теперь стали короче.
Милей мне один только дуб,
Что стоит с тишиной во городе.

Дуб окружила метель,
Меня окружило тоскою.
Сколько пройдет еще дней?
Когда же запахнет весною?

Дуб, ты еще одинок
И ветви покрыты зимою.
Когда же запахнет листвою?
Когда же распустишь листок?