Бабочка

Ольга Дубинянская
Бабочка среди окурков,
В соре серых городов -
Отблеск света в переулке
Вдалеке от мотыльков.

Бабочка... - такое дело.
Ты зачем летишь сюда,
В этот город ошалелый,
Где разброд и суета?

Радужною оболочкой
Озаряешь скудодень,
Поэтическою строчкой
Отгоняешь лиха тень.

У тебя - пыльца на крыльях,
У меня на пальцах - пыль.
Ты в мечтах - в степях ковыльных,
Я вросла корнями в быль...