Прости меня...

Борис Михлин
 Проглянул робкий луч проснувшегося дня,
 Стряхнув росу, расправились фиалки,
 Ручей, смеясь, плеснул горсть брызг в макушку пня,
 Запели птицы, словно в дивной сказке...

 Весёлый ветер тронул трепетно листву,
 И ветви клёнов к солнцу  потянулись,
 И лес наполнил жизнью шелестящий звук,
 Бутоны роз рубином улыбнулись...

 Прости, прости меня за всё, что я люблю:
 За жизнь, за  свет сверкающего утра...
 Но ты - ты первая в том списке...И молю:
 Свети мне чистотою перламутра!..

               ***