Открой свои глаза...

Олег Бирюков
Открой свои глаза и посмотри вокруг,
На мир, что окружает нас с тобою.
Скажи, как нежен и приветлив он мой друг
Или покрыт он мерзкой, тёмной мглою.

Мир для одних всегда приветлив и пригож,
Удачей стелется у них дорога,
На сказку яркую, прекрасную похож.
Жизнь броская дана ведь им от бога.

Другой – убогий мир, он грязен и жесток,
Удача их обходит стороною.
В нём нищета плодится и людской порок
И путь, оттуда выросший стеною.

Есть мир, где человеку поровну дано,
Вкусить и радость, и убогость жизни.
Не должен ты искать в нём путь бездумно,
Ступая и лавируя на грани.

А грани три, что выберешь теперь,мой друг?
Одна упасть на дно бездонной ямы.
Другая - вверх, купаться в лести, милых слуг,
А третья, наши вечные проблемы…
               
                17.09.2017 год