С тех пор ненавижу воскресные дни

Лия Пьянкова
Было время, когда, одиноко жила
С малым сыном. Спала с чужим мужем, всегда.
У женатых, своя "заморочка на днях"-
Прячет их в дом семья, ночь с женою в страстях.

Выходной, я одна. Праздник-так же, ни с кем
Иль подруги семья, от щедрот...А зачем?
Ведь всем видом, своим, мне хотят показать-
Гнездо свито у них!  Ну, а мне то-наср...

Там свои заморочки в семье и в быту,
Там усталые ночки и мужик бьёт жену.
Двадцать с лишним годов, сердцем счастлива я,
А подруги...кто вновь, а, кто мертв-почём зря..

Стремает рефлексом, по нервам мне бьёт,
Про то муж не знает, он водку не пьёт.
Он пашет, как "бобик", не чуя времен
Да, он и не спросит-слишком умен....

С тех пор ненавижу воскресные дни
И праздники, тоже, совсем не мои...