Из Рутгерса

Рома Кириченко
Куда ни выйди — карнавала
рабочих улиц гул и маски:
земля угля короновала
тебя и присягает в пляске.
 
За радость раздают поклоны
колонны, фонари, флагштоки
и машут шляпами — шаблонно,
но искренне — в одном потоке.
 
Из-за заборов парков липы,
как конфетти, клепают листья:
их выгребает ветер либо
подолы заставляет литься.
 
И все стекаются поближе,
и шествие что лихорадка...
Тебя, даст бог, и я увижу,
взглянув сквозь годы хоть украдкой.

сентябрь '17