Пора вам с рифмами расстаться

Татьяна Шорохова 3
«Пора вам с рифмами расстаться!» —
Рассудок мне твердит сегодня и вчера».
К. Батюшков


«Пора Вам с рифмами расстаться»,-
Рассудок мне твердит с утра.
Зачем с великими бодаться?
Пора, оставить, друг, пора!»
А я, как пленник в лабиринте,
Или рыбешка на уде,
А я,  как раб, на круглом ринге,
Где без победы быть беде.
Я гопломах и бустуарий,
Я, умерщвленный, вечно жив,
Порою скиф, порою арий
Средь рифм, отчаянья, молитв…