поднимая штандарты не забудь надписать имя своё

Лу Мара
поднимая штандарты – не забудь надписать имя своё
ибо любая война – всегда во имя твоё
чьи бы кресты и звёзды не тащил перед собой
каждый бой, каждый поход – твоё личное
и только

не кивай на бога, кем бы он ни был, –
если он и просил крови, то лишь добровольной
твоей, не более
но ты так слаб и напуган, что тебе оказалось проще утащить за собой к жертвеннику
десятки
сотни
тысячи

как будто заканчиваться толпой будет проще
прости
это так не работает
не путай свальный грех с молитвой

amen
omen

18/8/17