Стряхнув остатки ночи с облаков

Ирина Стефашина
Стряхнув остатки ночи с облаков,
Заря плеснула золота на лужи,
Накинув палантин из рыжих кружев,
Негромко напевая про любовь.

Вдыхая аромат любви по каплям,
Мелодию услышала Душа
И ветер, медной кроною шурша,
Прижал ее к себе, не дав озябнуть.

Душа шепнула тихо: Очень жаль,
Что часто не того сердечко любит,
Что Душу не по чувствам судят люди,
Поставив безразличия печать.

Что на земных нелегких перекрестках
Дороги стелет жизнь совсем не те,
Где дни проходят в вечной суете
И выбрать "за" и "против" так непросто.

Что на глазах иллюзий пелена,
А изменить, порой, все слишком поздно
И путь, судьбой отмеченный по звездам,
Закрыла неприступная стена.

Душа еще немного помолчала
И ветру на прощанье помахав,
Пошла от дум тяжелых отдыхать,
Откинув шлейф терзающей печали.

Рассвет окрасил тысячей цветов
Небесный свод у кромки горизонта,
Где день встречало ласковое солнце,
Стряхнув остатки ночи с облаков.

17.09.17. (15:00)