Я нити прошлого познАю! окончание

Мироныч
      (начало http://www.stihi.ru/2015/12/14/9817)

Так вот! Предвидя безвозвратные потери,
Те мудрецы решили, выбрав жизни нить,
Обезопасить тех, кто в справедливость верил,
И от войны, их, параллелью отделить!

Они создали, за невидимой стеною,
Свой мир, в котором, места не было войне,
Их цель была - идя "дорогою прямою",
Достигнуть благоденствия, на всей Земле!

В том, параллельном мире, главное богатство
Душа, которой не подспудны жадность, лесть,
В том мире, СОВЕСТЬ создаёт людское братство,
В котором дОроги для всех ЛЮБОВЬ и ЧЕСТЬ!

Но чтобы связь не потерялась, между нами,
(По завещанию древнейших праотцов),
Оставлен ход, меж параллельными мирами,
К нам, сквозь него, приходят тени мудрецов!

В их душах, место есть немеркнущей надежде,
Что сможем жизненный уклад  мы изменить,
Но в нашем мире остаётся всё, как прежде,
Крепка, из прошлого, связующая нить!

Как видно, нам, с дороги этой не свернуть,
Мы, в "апокалипсис", упорно держим путь!!!