Объективность

Юрий Киприянов
               
                День каждый красоту нам безвозмездно дарит.
                Под грёз бескрайним небом мы живём.
                И есть почти у каждого жильё.
                Решать нам разум дан прав иль не прав был Дарвин.

                Мечты осуществлять! Нет выше наслажденья!
                Мы трудимся, читаем сотни книг,
                быстрей, чтоб: «Эврика!» - раздался крик,            
                рассеивались в миг любые наважденья.

                О, люди не справляются с тоской и ленью,         
                трусливые твердят: «Судьба, судьба!»
                Там, где необходимо бить в набат,
                желаний и надежд высаживать аллею.

                Всё воплотится, искренне когда стремимся.
                Дом вырастет, зазеленеет парк.
                Нужны лишь руки и ...научный факт,
                риск, языком владение и правом римским.

                Разумных действий мы являемся процессом,
                выстраивается гармоний мир!
                Всё разрешимо, что людей томит.
                Стращает телевидение зря и пресса!