Ад и Рай - это две половины Души

Мила Щербакова
Рай на Земле упорно ищет каждый,
Не понимая, что такое Ад.
Но слепота закончится однажды,
И ты, прозревший, будешь Жизни рад.
Теперь в её извечной ипостаси
Поймёшь, что Рай и Ад живут в согласьи:
И Ад и Рай - они в Душе твоей...Покоя нет,
Когда её страданья разрывают,
А демоны, злорадствуя, прельщают
Свободою, закрывши Жизни Свет.
Покой и Вечность посуливши, Рай
Тебя помилует...Но мрак и пустота
В Аду. Там слова "миловать" не знают...
Ведь только твоя воля выбирает
Тот ПУТЬ, чтоб силу светлую найти
И огненную бездну обойти
С последнею надеждою о Рае.

 
                Навеяно Валентином Корневым - "Подзаборный рай"

                Картинка из инета