Листья шепчутся тревожно

Татьяна Червова
Листья шепчутся тревожно
И краснеют от стыда.
Эмигрировать так сложно,
Да к тому же навсегда.

Диссидентские беседы
И упрёки в адрес дуба
-- Мы б сидели до победы,
Но кормить нас стал он худо.

Просят помощи у ветра,
Чтоб поднял на небосклон
И с вершины километра
Перейти тот «рубикон».

Дуб стоит невозмутимо,
Всё, что мог он им отдал.
Лист узорный пилигримом
Под ноги ему упал.

Остальные врассыпную,
Желто-красные ковры,
Утеплили твердь земную.
(Все нужны мы до поры….)