А белый лебедь? Лебедь в облаках

Света Колосова
Андрею

        * * *
Все ставит время на места свои
Кому бессмертье, а кому забвенье,
И только милосердие Любви
Всем дарует надежду на спасенье.

Как крест нательный, что зажат в руках,
Как свет молитв над тонкою свечою,
А белый лебедь? Лебедь в облаках
Парит над опустевшею землею...

Где память будет жить о нём в веках
Но что века для вечности лучистой?
Где светлый гений? Гений в небесах,
И в каждом сердце любящем и чистом.