струны души

Денис Стукань
"Её улыбка так мила, хотя на сердце столько боли,
Она, увы, навек нема, но не боится горькой доли.
Глаза бездонны. Утонуть.. В них так легко пропасть,
Но сердцем освещает путь, храня в печали страсть.
Подобно ангелу небес, что дланью душу исцеляет,
Её образ средь невест чистотою нас прельщает.
Танцевал бы с ней и пел, оставляя мир за дверью,
Но шагнуть ей не удел, с креслом связанная цепью,
Эта дева всех простит, и улыбнётся, пряча слёзы,
Доброта её - гранит, хранящий трепетные розы...
Я буду рядом с ней навек, покуда сердце будет биться,
Она - прекрасный человек, надеюсь только, что не снится..." -
Эти строки на картине, где двое, видно, влюблены,
Чудо мира на витрине, под солнцем ласковым весны.