Лунная ночь на море

Николай Ледаков
Сияет лунная дорожка
На водной глади золотой
И в волнах плещется рыбёшка,
Блистая в небе чешуёй.

Застыли скалы неподвижно,
Волшебно пенится прибой
И галькой шелестит чуть слышно
В морской обители ночной.

Луна ласкает нежным взглядом
Уснувший парусный залив
И облака нависли рядом,
Дыхание чуть затаив.

Косыми яркими лучами
Струится золотистый свет,
Поблёскивает над волнами,
На глади оставляя след.

Бежит дорожка золотая
И тает в дымке неземной.
Звучит мелодия простая
Об истинной любви святой.

Луна волшебными глазами
Блестит в обители ночной
И гладит нежными лучами
Уснувший бережок морской.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь