Грушенька

Софья Хрусталёва
Одинокая душенька
заплутала в лесу.
Не нарочно запуталась...
Пьёт от жажды росу.

Ей на завтрак - малина,
в ужин - дождика гроздья.
Заплутав,  обречённо -
став незваною гостьей,

хоть сама забрела
грусть-тоску свою скрасить.
Хватит слёз! Быть в лесу –
Одиночеству - праздник!

Столько тёплых деревьев
тень под солнцем дают.
Тут природа не дремлет,
создавая приют.

Одинокая Грушенька
будет долго бродить...
Изменил с другой суженный.
Невозможно простить.
2012