Смешно, век профукать спесиво...

Даниил Олегович Сорокин
Смешно – век профукать спесиво,
тоска – одному помирать.
Уж если стареть, то красиво,
с изяществом гадя в кровать!

Настырно судиться с Судьбою –
заведомо гиблый процесс,
а чудом остаться собою –
одно из недолгих Чудес.

Посмотришь: осталось немного,
всех тех, кто пока не забыл,
что он есть подобие Бога,
и, вроде, страдал и любил (?)

В желаньях своих мы банальны,
весьма предсказуемы, но,
к себе благосклонно-лояльны,
бесчинствуя столь озорно!

Зловещими стали приметы,
лишь прошлые дни хороши!
...В шкафах перепрятав скелеты,
проветрим Бессмертье души...