Вокруг небо и солнце...

Галина Бугаёва
Вокруг небо и солнце,
Лес  с высотами гор,
Зоренька в горизонтность,
Восходящим костром. 

Там, нет меня ,лишь точка,
Стремящей в небосвод -
Живительная легкость,
Мгновенная в восход.

А я? Я птица  взлета,
Но труден перелет,   
Летящая...Вот, что то
Претит.Земля зовет.

Секунда, вновь готова,
Туда, где речка с гор,
Где речь её - в порогах,
С журчанием во всем.

В капели, росах, розах,
В фонтанных брызгах - новь,
Сиреневая роскошь,
С оттенком в голубой.

И воздух разговорный,
И с пением земной
Пичуга, что в природе,
Зовется  соловьем...

С молчаньем? Тоже можно -
Хрустальной тишиной,
Звенящей,  непорочной,
В долиновый покой.

Где синь воды похожа,
На звездное с луной
И в отраженья брошен,
Блеск тропки серебром.

Сходящей, словно шелком,
Волнующей средь грез,
Серебряной порошой
Средь уходящих слез...

Миг взгляда. Я готова,
Стать птицей и в полет,
Но время мне упорно...
-Дождись свой лучезарный всход....

Иваново. 17.09.2017.