Еще вчера

Алла Верная
                … Лишь безмятежный ясный свет
                Сквозь судеб радужные нити
                В одной космической сюите -
                Созвучие пространств и лет...
                Ольга Бельзер (Болотова)


Невольно из последней ноты
Воздушная возникла нить,
Да, лето кончилось, и квоты
Никто не сможет уступить.

Попытка все переиначить,
Умчаться в дали от себя,
Продлить желания, назначить
Июль началом сентября…

Все тщетно, и в большом смятеньи
Лист отрываю – календарь?
Черешня в полном изумленьи:
- Сам опадет, не рви, оставь!

И не спеши зиме навстречу,
Еще осеннее тепло
И яркий лист, и не перечь им,
Наполнят дни светло, легко.

И осень будет дальше  длиться -
Огней  мерцанья, вечера,
Слова, что не решались сниться
Еще вчера, еще  вчера…

17/09/17