В чём жизни нашей суть...

Ольга Тремиля
Ведомая незримою рукой,
Я  шла   по  свету,
У трёх дорог,теряясь,как в трёх соснах,
Выбрала  свой  путь.
И, солнцу  радуясь,
Ждала закаты и рассветы...
На полпути вдруг призадумалась,
В чём жизни нашей суть?

Уметь  красиво  жить
И  одеваться  без  изъяна?..
Быть  королём?.. Дороже благ земных -
Найти   покой   душе,
И,  на  ночь  помолясь,
Проснуться вместе с солнцем рано,
Почувствовав себя кому-то нужной,
Даже   в   неглиже...

         16 сентября 2017 год

     *** Неглиже - лёгкая утренняя одежда;
                - быть в полуодетом виде;
                - небрежное (в перев. с франц.яз.)